Ignacio Uceta
Ignacio Uceta
Agente Comercial

Siempre me gusto cacharrear en la cocina, pero desde que tengo thermomix en casa todo es mucho mas facil y siempre estoy haciendo algo nuevo.

Delegación San Sebastián de los Reyes

Dirección
Avda de España, 56 - 28701
Teléfono
911 280 115

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

La revista Oficial de
Thermomix ® quiere compensar tus dotes culinarias, tu creatividad y tu originalidad
La Revista Oficial de Themromix ®

Últimas noticias de Ignacio Uceta

ARTÍCULOS DE - Ignacio Uceta

Albondigas con tomate

La primera receta que subo es un exito probado y lo podeis encontrar en el libro COCINA FACIL Y SALUDABLE del TM5. Pero como a mi me gusta darle mi toque personal las albondigas las hago en el horno  sales muy jugosas y firmes por fuera.

INGREDIENTES

Para las Albondigas.

40 g de panfresco o duro cortado en trozos

80 g de leche

6 ­ 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

1 diente de ajo (opcional)

400 g de carne picada de ternera

2 huevos

1⁄2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

aceite.

y para la salsa de tomate.

1 diente de ajo

50 ­- 80 g de cebolla cortada en dos

20 g de aceite de oliva virgen extra

600 g de tomate triturado en conserva 1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida

PEPARACION DE LAS ALBONDIGAS

1. Pon un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pesa dentro el pan y la leche. Retira el bol y deja que se empape el pan.

2. Precalienta el Horno a 180º.

3. Pon en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4. Añade la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retira el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante (yo este paso lo omito y echo el sobrante de la leche). Incorpora el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierte en un bol.

5. Engrasa una bandeja de horno o si lo prefieres pon un papel vegetal para no manchar tanto . Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y (aquí me gusta henarinarlas para que ganen consistencia) repártalas por toda la bandeja . Reserve.

y Ahora hacemos la SALSA DE TOMATE

6. Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1 .

7. Añade el tomate triturado o (en caso de ser entero trocea 5seg/ vel5), la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.

8. Pon las albondigas en el horno pincela con aceite, dale la vuelta a los 10min. y dejalas otros 10min.

Cuanto la salsa este lista, sirve las albóndigas calientes con la salsa.

Albondigas con tomate

Un Saludo,

¿tienes dudas? dimelo y te la resuelvo.

COMPARTIR: