David Revuelto
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ARTÍCULOS DE - David Revuelto

ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

Hoy comparto con todos vosotros un plato de arroz extraído de la gastronomía italiana. Un arroz sencillo pero cargado de sabores y contrastes. Espero que os guste.

ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 350 gramos arroz largo
  • 600 gramos espinacas frescas, Las que he usado son en bolsa y lavadas. Listas para consumir.
  • 50 gramos mantequila
  • 1 cucharada rasa sal
  • 900 gramos agua
  • 50 gramos Parmesano
  • 50 gramos Pasas pequeñas
  • 40 gramos vino de moscatel

PREPARACIÓNARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

Antes que nada, juntamos en un vaso las pasas y el moscatel y dejamos hidratar.

ESPINACAS

ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANOAñadimos al vaso 600gr de agua y la sal. Llevar a ebullición,

7min/Varoma/Vel1, giro invertido

Programamos,

9min/Varoma/Vel1, giro invertido

Mientras tanto vamos añadiendo las espinacas por el vocal. De este modo irán arrugandose y nos cabrán todas en el vaso. Introducir las espinacas porco a poco nos llevará unos 3/ min y el resto dejamos cocer con el cubilete puesto.

Retiramos las espinacas y echamos sobre el cestillo para colarlas. Escurrimos muy bien las espinacas aplastándolas con la ayuda de la espátula y reservamos todo el agua que suelten, la emplearemos en la cocción del arroz.

ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

Aclaramos el vaso y añadimos la mitad de la mantequilla.

Derretimos,

2min/120º/vel1

Mientras tanto, con una tijera, troceamos las espinacas.

Añadimos las espinacas al vaso y sofreimos,

5min/120º/vel cuchara, giro invertido

Precalentamos el horno,

50º/arriba y abajo sin aire

Vertemos las espinacas sobre una fuente y las  introducimos al horno, mientras seguimos con la preparación del arroz.

 

COCCIÓN DEL ARROZ

Para la cocción del arroz emplearemos el agua resevada de las espinacas.

Las echamos al vaso, verificamos el peso obtenido y completamos con agua hasta obtener 900gr.

Colocamos el cestillo y programamos hasta que el agua hierva,

6min/varoma/vel4

En cuanto el agua hierva programamos,

18min/varoma/vel4

y vamos añadiendo con la máquina en marcha el arroz por el vocal.

Removemos el arroz de vez en cuando con la espátula para que no se apelmace.

Una vez terminada la cocción echamos sobre una fuente y extendemos el arroz, desapelmazamos con la ayuda de la espátula y añadimos el resto de la mantequilla sobre él.ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

Metemos el arroz en el horno, junto con las espinacas, hasta que la mantequilla haya fundido.

Mientras esperamos a que la mantequilla funda, partimos 10gr de queso parmessano en lonchas y los otros 40gr los rallamos con la ayuda de un rallador.ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

 

EMPLATADO / PRESENTACIÓN FINALARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

Servimos el arroz, añadimos alguna pasa y sobre él colocamos las espinacas.

Decoramos con queso parmessano rallado sobre las espinacas y colocamos unas lonchas de parmessano como top.

Ahora solo toca disfrutar del plato.ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y PARMESSANO

 

ACCESORIOS

  • Cestillo
  • Espátula
  • Cubilete

CONSEJOS

Marida muy bien con vinos Frizze y Pedro Ximenez

 

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